NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
23.11.2017 г.
 

Немецкая компенсация советским евреям составит 300 миллионов долларов

После завершения переговорного процесса объявлено, что Германия согласилась на выплату компенсаций 80 тысячам советским евреям пострадавших во время войны на территории Советского Союза. В переговорах интересы евреев отстаивала организация ClaimsConference.

Единовременная компенсация в размере 3150 долларов будет выплачена всем евреям, пострадавшим от немецкой армии в годы Второй мировой войны на оккупированной территории СССР. А общая сумма компенсационных выплат составит триста миллионов долларов. Прием заявлений на получения этих денежных средств начнется в ноябре этого года.

В подписанном соглашении указывается, что ранее евреи стран Восточной Европы не получали никаких компенсаций, в отличие от еврейских граждан, проживавших в западноевропейских странах. Теперь такая несправедливость устранена. Более того было решено уравнять размеры ежемесячных выплат оставшимся в живых евреям Западной и Восточной Европы, спасшимся от немецких войск. В денежном выражении эти выплаты будут равняться 370 долларам.

Немцы также пошли на значительное снижение требований к претендентам на получение компенсаций. Если раньше обязательным условием был годовой временной отрезок, в течение которого евреи вынуждены были скрываться от нацистов, то теперь для получения компенсации достаточно и полугода.