NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
22.09.2017 г.
 

Муссолини покорил итальянцев обещанием великих достижений и всеобщего благополучия

Ни король Италии, ни духовный лидер всего католического мира Папа Римский не имели в 30 годы прошлого века такой власти над итальянским народом как вождь фашисткой партии - дуче Бенито Муссолини. Будущий диктатор и лидер итальянских фашистов родился 29 июня 1883 года в маленькой деревушке Довия в провинции Эмилия-Романья в семье кузнеца и сельской учительницы. В его День рождения историки продолжают спорить о причинах необычайной популярности Муссолини более двух десятилетий безраздельно правивший Италией.

Его называют ярым революционером и одновременно консерватором. Он мог быть необузданным любовником и примерным семьянином. Однако главной его чертой являлась страстное желание абсолютно власти над толпой и, по мнению Муссолини именно фашизм помогал превращать народное «стадо» в послушное орудие построения общества будущего, где все его члены будут беззаботны и счастливы.

Дуче получил власть в условиях страшного застоя и крайнего упадка. С приходом к власти Муссолини Италия стала развиваться бешеными темпами. Народ поверил своему лидеру и готов был идти за него на смерть. Однако неудачи в войне, а также экономические и политические проблемы внутри страны привели к агонии фашистского режима и казни диктатора. Дуче был расстрелян, а тела Муссолини и не пожелавшей покинуть его любовницы были повешены, вверх ногами и выставлены на позор.