NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
22.09.2017 г.
 

Германия поименно помнит павших героев Сопротивления

ImageЕжегодно 20 июля в Германии проходит день памяти немецких борцов сопротивления. В этот день в 1944 году произошло самое серьезное покушение на Гитлера, которое совершили участники самого массового заговора против фюрера, главным героем которого был полковник, граф Клаус Шенк фон Штауффенберг.

В этот день была предпринята попытка взорвать фюрера во время совещания в ставке «Волчье логово» в Восточной Пруссии, однако она закончилась неудачей. Сотни человек, участвовавших в заговоре, были расстреляны или замучены в гестапо, а лидеры заговорщиков во главе с Штауффенбергом были схвачены в здании военного министерства и расстреляны на месте. Вся семья главного заговорщика была брошена в застенки гестапо. Детей отправили в специальный лагерь и заставили сменить фамилию.

20 июля в день неудачного покушения на Гитлера политики возлагают венки к мемориальному комплексу, а новобранцы немецкой армии в торжественной обстановке принимают присягу на верность Родине. В последнее время эта процедура проходит у здания рейхстага, в котором сегодня располагается бундестаг.