NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.09.2017 г.
 

Ультраправые обвинили депутатов бундестага в убийстве демократии

Лидер Национал-демократической партии Германии Хольгер Апфель сравнил механизм спасения Еврозоны с законом о чрезвычайных полномочиях, который был принят в 1933 году и предоставил неограниченную власть Адольфу Гитлеру. Ультраправая партия составила «черный список» депутатов, поддержавших этот курс, и разослала им «письма позора».

Недовольные планом спасения Еврозоны национал-демократы утверждают, что эта политика приведет к смерти «демократии, правового государства и самоопределения». Граждане Германии потеряют свои доходы и накопления. Особое недовольство ультраправых вызывает принятие законов, которые ограничивают возможности национальных парламентов при формировании бюджетов своих государств. На Германию фактически вешается ответственность за чужие долги, за которые придется расплачиваться в конечном итоге рядовым немцам.

Правительства стран, входящих в зону евро договорились о значительном увеличении стабилизационного фонда. По плану в этом году Германия обязалась внести около 9 миллиардов евро на борьбу с кризисом. Однако этот закон еще не ратифицирован, и окончательное решение будет принято после рассмотрения всех исков федеральным конституционным судом в начале сентября этого года.