NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
24.11.2017 г.
 

Слет Союза борцов за свободу Эстонии вызвал негативную реакции МИДа России

Российский МИД дал негативную оценку состоявшемуся в Курессааре XX слету Союза борцов за свободу. Особое возмущение России вызвало выступление на нем министра обороны этой прибалтийской страны Урмаса Рейнсала, который в своей речи отметил, что отвага войск СС спасла честь Эстонии.

По мнению министра, вклад воевавших на стороне Гитлера солдат имел решающее значение в спасении чести эстонского народа. Он выразил благодарность всем ветеранам и заверил, что сегодняшнее поколение берет пример с самоотверженных бойцов гитлеровских войск и готово встать на защиту Эстонии и своих союзников.

МИД России выступил с заявлением, в котором заявил, что в Эстонии идет умышленное насаждение пронацистских настроений. Представитель МИДа РФ Александр Лукашевич отметил, что такие речи можно назвать откровенным глумлением над памятью всех погибших от рук нацистов, а также тех, кто отдал жизни в борьбе против «коричневой чумы». Заявление эстонского министра обороны было сделано практически сразу после первой за шесть лет встречи парламентариев России и Эстонии, которую многие политики назвали прорывом, который может помочь налаживанию взаимопонимания.