NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
18.11.2017 г.
 

Лидер латвийских неонацистов Улдис Фрейманис найден мертвым

Радикальный националист Улдис Фрейманис, прославлявший нацистскую оккупацию Латвии и призывавший к расстрелу евреев, найден мертвым возле своего дома на Тейке в Риге. Полиция объявила, что видимых следов насильственной смерти не обнаружено и в настоящий момент проводится следствие, которое должно ответить на все вопросы. Image

Смерть Фрейманиса вызвала бурю эмоций. Сразу появилось много версий происшествия от несчастного случая до целенаправленной акциипротив латвийского патриота, совершенной чекистами-преступниками из полиции безопасности, возглавляемой Янгиисом Рейниксом. Известно, что Улдис Фрейманис страдал от сердечной недостаточности, однако его единомышленники выдвигают другие версии его гибели. Столичной полиции придется провести тщательное расследование этой загадочной смерти, назвать истинные причины смерти и успокоить общественность.

Каждый год Фрейманис организовывал пикеты в день латвийских легионеров Ваффен-СС 16 марта. В этом году он заявлял о желании провести 9 мая шествия в честь «начала партизанской войны против оккупантов». Во время одной из передач на латвийском телевидении он выступил с призывом расстреливать евреев, чем вызвал грандиозный скандал.