NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
23.10.2017 г.
 

Новое приложение для iPhone расскажет правду об Освенциме

По инициативе Еврейского центра в городе Освенцим запущен проект, в рамках которого выпущено новое приложение для iPhone и iPad. Это приложение позволит получить его обладателю правдивую информацию о трагической судьбе евреев, ставших узниками лагеря смерти Аушвиц, который располагался в годы Второй мировой войны в окрестностях польского города Освенцим. Новое приложение получила название Oshpitzin – так Освенцим называется на языке идиш.

Image

Новая программа расскажет о судьбе самой массовой еврейской колонии в Польше, проживавшей в довоенное время в Освенциме. Приложениепредставит свидетельства людей, переживших Холокост, станет аудиогидом и проведет экскурсию по значимым местам и представит 3D-модель Большой синагоги, которая в те далекие времена была полностью разрушена нацистами.

Директор Еврейского центра Томаш Кунцевич утверждает, что такая форма передачи информации является наиболее понятной и привлекательной для современной молодежи. Этот приложение поможет расширить их знания о страшном и тяжелом периоде в истории их родного города. В качестве дополнения открыт специальный сайт, где можно узнать более подробно о трагической судьбе еврейского населения Освенцима. Предполагается, что через несколько месяцев появится версия для Android.