NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
18.11.2017 г.
 

В России повышаются штрафы за нацистскую символику

Государственная Дума приняла закон, ужесточающий наказание за публичную демонстрацию нацистской атрибутики и символики. Значительно повышаются размеры штрафов. Если до этого момента российским законодательством предусматривались наказания в виде штрафов в размере от 500 до 1000 рублей, то теперь физические лица-нарушители закона заплатят от 1 до 4 тысяч рублей, а штрафные санкции для юридических лиц определены в размере от 10 до 50 тысяч рублей. Новый закон предусматривает также введение наказания символику экстремистских организаций. Это положение ранее в российском законодательстве отсутствовало.

Новый закон в целом получил положительную оценку, однако некоторые правозащитники опасаются, что новый закон превратиться в сильнейшее оружие, направленное против оппозиционных сил. Проблема национализма в России обострена до предела, поэтому постоянно возникают поводы для агрессивных реакций, особенно в молодежной среде.

В скорм времени закончится обсуждение нового законопроекта, который предусматривает усиление наказания за возвеличивание нацизма. В настоящее время этот закон находится в Общественной палате.