NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
25.11.2017 г.
 

Центр Симона Визенталя разыскал еще одного нацистского преступника

В немецкой прессе появилось сообщение о том, что сотрудникам центра Симона Визенталя удалось разыскать еще одного бывшего нациста, входящего в список самых разыскиваемых нацистских преступников. Ласло Чатари, которому недавно исполнилось 97 лет, в настоящий момент проживает в Венгрии.

Image

Чатари во время Второй мировой войны занимался депортацией евреев в Освенцим. Его обвиняют в том, что он отправил на смерть более 15 тысяч евреев. В 1948 году Ласло Чатари был арестован и приговорен к смертной казни. Такой вердикт вынес суд в Чехословакии, но привести приговор в исполнение не удалось. Преступнику удалось бежать, и долгие годы он скрывался от правосудия в Канаде, где жил под чужим именем. В конце девяностых годов прошлого столетия его удалось разыскать, но незадолго до ареста и депортации он вновь скрылся.

Лишь много лет спустя удалось снова найти след одного из самых разыскиваемых нацистских преступников. Это случилось благодаря информации, полученной в прошлом году. В настоящий момент все собранная доказательная база передана центром в прокуратуру Будапешта, которая внимательно изучит приставленный материал.