NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
16.12.2017 г.
 

Третья отставка в немецкой службе охраны конституции

Глава саксонской службы защиты конституции Райнхард Боос стал третьим человеком в списке руководителей спецслужб, ушедших в отставку из-за многочисленных ошибок в расследовании кровавых преступлений неонацистов, безнаказанно убывавших мигрантов в разных районах Германии в течение тринадцати лет.

В Германии продолжается расследование преступлений неонацистской группировки «Национал-социалистическое подполье». В последнее время несколько высоких чинов немецких спецслужб лишились своих постов из-за провалов в своей работе. Первым подал в отставку глава немецкой службы защиты конституции Хайнц Фромм, а следом его примеру последователи руководители региональный подразделений.

Во время выступления в региональном парламенте Райнхард Боос в самокритичном выступлении признался в совершенных ошибках и всю вину взял на себя. Он попросил министра внутренних дел Саксонии Маркуса Ульбига приять его отставку, что и было сделано. До 1 августа Боос должен передать все дела своему приемнику, который будет назначен в самое ближайшее время. Незадолго до этого по этим же причинам ушел в отставку глава службы конституции Тюрингии Томас Зиппель.