NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.11.2017 г.
 

Смерть чешского судьи, возможно, является акцией возмездия неонацистов

В Чехии произошло страшное убийство, в котором возможно имеется «нацистский след». Известного в стране судью Милослава Студничку нашли в своем доме в окрестностях города Френштат-под-Радгоштем в северной части Моравии с перерезанным горлом, и теперь полиция рассматривает все версии произошедшего.

Пока нет доказательств, что произошло именно убийство. Полиция не исключает версию самоубийства, причиной которого могли быть тяжелые жизненные обстоятельства. Однако проверяются и другие версии, среди которых есть и «неонацистский след». Следователи проверяют причастность к смерти судьи местных неонацистов и радикальных националистов, которые могли отомстить судье за строгие приговоры в отношении своих единомышленников.

Два года назад этот судья вел громкое дело банды неонацистов, которые подожгли дом цыганской семьи. Во время пожара пострадали три человека, а маленькая девочка, получившая ожоги 80 процентов своего тела выжила только чудом. Судья Студничка вынес обвинительный приговор и объяснил такое поведение стремлением неонацистов отметить подобным образом день рождения Адольфа Гитлера. Главные исполнители, получившие 20-летние сроки, были страшно недовольны судейским вердиктом и обжаловали приговор.

Лидеры чешских ультраправых решительно отвергли такие предположения и заявили о своей непричастности к гибели судьи. Впрочем, и полицейские не считают эту версию основной.