NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2017 г.
 

Образ Гитлера преследует Ангелу Меркель

На этот раз источником скандальных новостей, связанных с немецким канцлером, стал голландский телеканал Nos, который в новостном сюжете о встрече Ангеле Меркель с президентом Франции Франсуа Олландом показал её с черной полоской на верхней губе, напоминавшей усы Адольфа Гитлера. «Гитлеровские» усы у канцлера Германии появились в результате наложения графики поверх видео.

Первыми заметили этот эффект пользователи Twitter, которые тут же выложили запись эфира на YouTube. Правда в этом случае голландские телевизионщики не стремились сознательно провести аналогии с известной исторической личностью и такой эффект получился совершенно случайно.

В последние годы всё чаще предпринимаются попытки сравнения Ангелы Меркель с Адольфом Гитлером. Особенно большую активность проявляют журналисты средств массовой информации из различных стран. Несколько лет назад польская либерально-консервативная газета NajwyzszyCzas первой изобразила Ангелу Меркель с усами Гитлера, поместив её фотографию с нарисованными усиками фюрера на своей обложке. Экспрессивный лидер Венесуэлы Уго Чавес не раз заявлял, что Меркель следует признать политическим приемником Гитлера. А греческие газеты недовольные позицией Германии в вопросе оказания помощи не стесняются в выражениях. Некоторые издания напечатали фотографии Ангелы Меркель с фашисткой свастикой на рукаве.