NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
22.09.2017 г.
 

Начато следствие в отношении лидера берлинских неонацистов

27-летний глава берлинского подразделения НДПГ Себастьян Шмидтке попал в поле зрения полиции после инцидента, случившегося во время демонстрации, состоявшейся в середине июля. Во время бурных политических дебатов с пожилым идеологическим противником Карл-Хайнцем Б. он плеснул ему в лицо из баллончика перцовым газом.

В отношении лидера неонацистов было начато следствие, хотя и пострадавший в ходе этого инцидента гражданин обвинен в нарушении закона. 54-летний Карл-Хайнц был сильно пьян и угрожал своему оппоненту ножом. За этот проступок против него возбуждено уголовное дело по обвинению в угрозах оружием. Демонстрация, на которой произошел этот инцидент, была организована берлинскими антифашистами, однако проходила она на улице Брюкенштрасе, которая считается местом традиционных встреч неонацистов. Шмидке фотографировал участников демонстрации, однако когда Карл-Хайнц попытался сделать снимок самого неонациста, то в ответ получил заряд перцового газа в лицо.

Брюкенштрасе считается вотчиной неонацистов. На этой улице работают около десятка специализированных магазинах, в которых предлагается товары для ультраправых. Большой популярность пользуется принадлежащий Шмдтке магазин «Гексоген», который он открыл в прошлом году. Берлинские антифашисты принципиально проводят свои акции на этой улице, поэтому полиции всегда приходится мобилизовать свои силы, чтобы избежать столкновений.