NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.09.2017 г.
 

Перепись неонацистов проведут по аналогии с проведённым учетом опасных исламистов

В Германии прошло заседание Бундесрата, на котором был одобрен план создания в стране единого перечня неонацистов, представляющих опасность для общества. С таким предложением ранее выступил министр внутренних дел Ханс-Петер Фридрих. Таким образом, эта инициатива нашла понимание и поддержку в высшем законодательном органе Германии.

Было принято решение, что немецких неонацистов пересчитают по той же методике, которая использовалась при составлении списка представляющих опасность исламистов, который существует уже несколько лет. По предварительным подсчетам в этот список попадут около десяти тысяч человек, среди которых будут не только активные члены неонацистских партий и организаций, но и музыканты, играющие ультраправую музыку. В этот реестр должны быть внесены все данные о правых экстремистах, а также информация об их связях, полученная спецслужбами и немецкой полицией из различных источников. В нем также должны содержаться сведения об обладателях оружия в неонацистской среде.

По мнению министра внутренних дел, этот список поможет в будущем избежать таких провалов, как при расследовании преступлений совершенных подпольной неонацистской террористической организацией NSU.