NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.09.2017 г.
 

В Канаде начался процесс по делу неонациста Терри Треймана

В адрес гражданина Канады Терри Треймана из Реджайны выдвинуты одиннадцать обвинений, связанных с расистскими и антисемитскими публичными выступлениями и заявлениями.

В суде канадскому неонацисту дали возможность представить доказательную базу для подтверждения утверждений о том, что Холокоста не было, и что его придумали евреи, чтобы заработать на этом мифе. Местный судья даже разрешил обвиняемому пользоваться интернетом для получения доказательств своей правоты.

Пять лет назад, бывший преподаватель математики в университете Саскачевана Терри Треймен стал во главе Национал-Социалистической партии Канады. После этого он стал постоянно выступать с оскорбительными речами в адрес евреев, называя их «паразитирующей расой». Он писал в распространяемых в интернете посланиях, что "Гитлер относился к евреям намного мягче, чем они заслуживали". Доставалось и чернокожим жителям Канады, которые назывались «интеллектуально недоразвитыми людьми в сравнении с белыми.

Во время проведенного в его доме обыска полиция обнаружила много пропагандистских материалов, в которых использовались нацистские знаки и символика, а также изображения Адольфа Гитлера.