NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.09.2017 г.
 

Ангелу Меркель сравнивают с Гитлером

Уже не в первый раз канцлер Германии Ангела Меркель удостаивается сравнения с лидером нацистов времен Второй мировой войны Адольфом Гитлером. Первыми провели такие аналогии греческие журналисты, недовольные жесткой политикой Германии в отношении размеров европейской помощи для находящейся в глубоком экономическом и политическом кризисе Греции. Следом нелесные аналогии стали проводить средства массовой информации из других стран.Image

Британский еженедельник NewStatesman назвал Ангелу Меркель самым опасным европейским лидером и изобразил её в виде Терминатора. В опубликованной в журнале статье утверждается, что жесткая политика Меркель, направленная на вывод Еврозоны из финансового кризиса приведет в итоге ко второй Великой депрессии, которая будет страшней той, что в тридцатых годах прошлого века привела к власти нацистов. По этим причинам канцлер Германии Ангела Меркель называется самым опасным немецким политиком после Адольфа Гитлера.

Кроме этого автор статьи с тревогой говорит о том, что Германия спокойно смотрит на процессы укрепления влияние неонацистских движений в Европе и не предпринимает серьезных шагов для борьбы с этим врагом. Журнал TheNewStatesman в 2009 году получил приз «Лучший журнал года» в Великобритании.