NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
18.12.2017 г.
 

Преступная халатность германских спецслужб

Журналистам стало известно о том, что немецкие спецслужбы получали от своих итальянских коллег сведения о преступной деятельности неонацистов из группировки «Национал-социалистическое подполье», однако не прореагировали на это предупреждение.

Сотрудники газеты BerlinerZeitung разыскали отчет итальянской службы государственной безопасности, датированный 14 декабря прошлого года, в котором приводятся важные доказательства существования в Германии неонацистской террористической организации NSU, собранные в течение нескольких лет.

Там приводятся данные о встрече европейских неонацистов с участием итальянских и германских ультраправых, состоявшейся в 2003 году.Благодаря своим источникам итальянским спецслужбам стало известно о существовании в Германии террористической организации, члены которой были готовы пролить кровь. Информаторы среди итальянских правых рассказали, что их немецкие неонацисты перешли в подполье и стали создавать боевые ячейки, главной задачей которых было проведение террористических акций.

Кроме этого Италия систематически предавала Германии сведения о встречах и иных контактах неонацистских организаций. Например, в 2008 году стало известно о встрече группировки неонацистов из Южного Тироля с их единомышленниками из Баварии и Франконии, на которых обсуждались боевые вылазки немецких ультраправых.

Эта информация немедленно передавалась службе защиты конституции Германии, однако спецслужба не обратила на неё внимания и в своих отчетах докладывала, что с 2001 года ни одной террористической группировки в Германии выявлено не было. Теперь руководству спецслужб придется держать ответ и объяснить в бундестаге причины такой халатности.