NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
16.12.2017 г.
 

Под запрет могут попасть не только экстремистские материалы, но и ссылки на них

Министерство связи хочет запретить делать гиперссылки на материалы, признанные экстремистскими. Несколько дней назад был опубликован проект нового закона, предполагающий внесение в Кодекс об административных нарушениях изменений, запрещающих делать такие ссылки.

По мнению разработчиков, эти поправки должны быть внесены в статью 20.29 "Производство и распространение экстремистских материалов". Предлагается установить штрафные санкции за подобные нарушения в размере 2-5 тысяч рублей для физических лиц, а нарушившие закон юридические лица раскошелятся на 50-100 тысяч рублей. Для организаций в качестве дополнительных санкций могут применяться приостановка деятельности сроком до трёх месяцев, а также конфискация противозаконных материалов и оборудования.

В случае принятия дополнений и поправок средства массовой информации будут нести ответственность за ссылки на материал признанный экстремистским. На сегодняшний день список экстремистских материалов состоит из 1250 позиций и размещен на сайтеМинистерства юстиции. Этот список может пополняться по решению любого районного суда. Наиболее часто упоминаемыми являются книги Адольфа Гитлера и Йозефа Геббельса, а также песня группы «Психея» «Убей мента».