NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
22.09.2017 г.
 

Люди, пришедшие в нацистской форме в детский сад, наказаны не будут

Состоявшийся в марте этого года в рижском детском саде «Совушка» урок патриотического воспитания вызвал неоднозначную реакцию и многочисленные протесты общественности. Два человека, одетые в форму легионеров Ваффен СС показывали маленьким детям пистолеты, автоматы, гранаты и пулемет, которые были на вооружении эсесовцев во время Второй мировой войны. Провели этот «патриотический урок» члены организации «Латышский солдат» Иво Лембергс и Нормунд Ерумс.

Министр образования Латвии инициировал проверку этого инцидента. Государственная служба качества образования дала оценку этому событию и осудила проведение такого урока. Было предложено руководству детского сада впредь подбирать мероприятия и игрушки, которые более соответствуют возрасту детей.

Полиция безопасности Латвии провела собственную проверку этого дела и не нашла в действиях мужчин состава преступления. Показанное детям оружие не было боевым. Мужчины принесли в детский сад деактивированное оружие и его копии, поэтому закон об обороте оружия нарушен не был. Начальник полиции безопасности Латвии Кристине Апсе-Круминя заявила, что для привлечения Иво Лембергса и Нормунда Ерумса к ответственности нет оснований.