NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.10.2017 г.
 

Рассекречены документы о теракте на Олимпиаде в Мюнхене

В июне были рассекречены документы внутренней службы безопасности Германии, относящиеся к периоду проведения летней Олимпиады 1972 года в Мюнхене. Террористическая атака членов группировки «Черный сентябрь» на делегацию Израиля в олимпийской деревне тогда унесла жизни 11 спортсменов. Только сейчас стало известно, что в этом теракте активное участие принимал немецкий неонацист Вилли Поль.

В документах, ставших достоянием гласности, говорится о том, что лидер «Черного сентября» Абу Дауд тайно встречался с немецким гражданином Вилли Полем, который уже давно находился в поле зрения полиции как неонацист и, поддерживающий связи с радикальным крылом организации освобождения Палестины. В телеграмме, отправленной полицейскими Дортмунда за два месяца до мюнхенского теракта, говорится о связях Поля с палестинскими экстремистами. Стражи порядка обвиняли неонациста в причастности к похищениям израильских спортсменов.

Полиции было известно, что перед Олимпиадой Вилли Поль помогал террористам с оформлением документов. Он такжевозил палестинцев по стране на своем собственном автомобиле. Более того, Поль участвовал в подготовке захвата заложников в Кёльнском соборе и ратушах других немецких городов. Несмотря на улики Вилли Поля осудили только за незаконное хранение оружия и приговорили к двум годам тюремного заключения. Сейчас он пишет мемуары, где утверждает, что тогда помог террористам неосознанно, а сейчас не имеет никаких связей с палестинскими группировками.