NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
23.10.2017 г.
 

Шведка Соня Абрахамсон по прозвищу «Гитлер» взбудоражила Twitter

Социальный эксперимент «Ответственные за Швецию» завершился грандиозным скандалом, после того как от имени всей страны в Twitter были выложены нацистские высказывания, оскорбления евреев и антисемитские лозунги.

Image

Автором этих высказываний была шведка по имени Соня Абрахамсон – известный в Швеции блогер со скандальной репутацией, Она активно поддерживает нацистскую идеологию и повсюду прославляет лидера нацисткой Германии Адольфа Гитлера. Именно по этой причине в неонацистских кругах ей дали прозвище «Гитлер».

Швеция гордится своим демократическим строем. Полгода назад правительство этой стран решило провести социальный эксперимент, в рамках которого любой гражданин страны мог получить на неделю Twitter-аккаунт @Sweden, тем самым превращаясь в дежурного по стране, который мог высказаться на любую тему от имени Швеции. В этом эксперименте предполагалось, что сознательные граждане покажут жителям других стран все преимущество шведской демократии и расскажут, как хорошо жить в их свободной стране.

Проект Curators of Sweden ("Ответственные за Швецию") полгода пользовался популярностью и работал без эксцессов. Скандал разразился после того, как государственный аккаунт получила в свое распоряжение Сони Абрахасмсон, которая тут же сделала Twitter рупором неонацистских идей.