NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.09.2017 г.
 

В Германии прошли курсы для искусствоведов, историков и работников аукционных домов

Организатором программы «Провенанс» выступил Институт по проблемам возвращения культурно-исторических и материальных ценностей, похищенных нацистами у евреев. Главной задачей обучающей программы является подготовка специалистов, которые будут заниматься поиском произведений искусства, похищенных во время Второй мировой войны.

В качестве расхитителей картин, книг, исторических документов и ценностей выступали не только нацисты, но советские военные и их союзники из Западных стран. В шестидневной конференции приняли участие 35 специалистов, работающих в музеях, госучреждениях и на аукционах. Эти люди прошли подготовку и собираются активно участвовать в поисках пропавших произведений искусства.

В течение шести дней искусствоведы ознакомились с базой данных похищенных нацистами произведений искусства, созданной при содействии Государственного архива. Они изучали историю владения и исследовали происхождение различных культурно-исторических ценностей, пропавших в смутное военное время. Перед ними стоит задача искать и находить вывезенные в разные уголки мира предметы, представляющие большую историческую, культурную и материальную ценность.