NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
15.12.2017 г.
 

Сын Ивана Демьянюка считает, что его отца погубил прописанный врачами препарат от боли

Сын пособника нацистов Ивана Демьянюка, умершего весной этого года в Германии, подал в суд на врачей, выписавших его отцу обезболивающий препарат. Сын нацистского преступника уверен, что именно это лекарство стало причиной смерти Демьянюка и требует наказания для всех виновных.

Последние годы своей жизни Иван Демьянюк тяжело болел и испытывал сильные приступы боли. Немецкие врачи прописали ему обезболивающий препарат, который по утверждению сына запрещен в США и некоторых других странах по причине вредных для здоровья побочных эффектов. В жалобе, направленной в немецкую прокуратуру утверждается, что после использование препарата Демьянку становилось только хуже. Последний раз его отец принял лекарство незадолго до своей смерти. В тот день очень плохо себя чувствовал, и медсестра настояла на принятии таблетки обезболивающего. Сын считает, что именно это лекарство привело к смерти его отца.

Адвокат Ульрих Буш, представляющий интересы Демьянюка-младшего, подал иск и готовится к судебному слушанию. В иске выдвинуты обвинения против пяти врачей и медсестер, лечивших Ивана Демьянюка. Адвокат уверен, что у них есть все шансы для выигрыша процесса.