NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.10.2017 г.
 

Скончался Роже Гароди, утверждавший, что евреи специально придумали Холокост

Во Франции в возрасте 98 лет скончался идеолог отрицания Холокоста Роже Гаради. Скандально известный доктор философии Гароди во время Второй мировой войны был бойцом французского Сопротивления.

Роже Гароди часто кардинально менял свои убеждения. Сначала был набожным христианином, затем вступил в ряды коммунистической партии, В восьмидесятые годы прошлого столетия он принял ислам и сменил своё имя на Реджа Джаруди. Гароди стал известен благодаря активному отрицанию Холокоста. Он оправдывал жестокие репрессии и преследования евреев немцами тем, что после вторжения гитлеровских войск в Польшу председатель Еврейского агентства Хайм Вейцман заявил, что все евреи готовы сражаться против нацизма на стороне Великобритании. Это заявление, по мнению Гароди, стало объявлением всем еврейским миром войны Германии и потому нацисты приняли ответные меры. Он также утверждал, что евреи специально придумали Холокост, чтобы получить компенсации от Германии и для создания своего государства.

Все эти мысли Роже Гароди изложил в своей книге "Основополагающие мифы израильской политики", за которую был привлечен к уголовной ответственности. Французский суд за отрицание преступлений нацистов приговорил его к штрафу в 120 тысяч франков. Через некоторое время Европейский суд по правам человека отверг апелляцию Гароди.