NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.09.2017 г.
 

Водолазы ошиблись

Представитель Военно-исторического музея из Дрездена, занимающимся подъемом со дна балтийского моря немецкого военного бомбардировщика времен Второй мировой войны, капитан Sebastian Bangert рассказал журналистам о досадной ошибке немецких водолазов. Они под водой не смогли точно определить тип самолета и предположили, что это редкий одномоторный пикирующий бомбардировщик Ju-87 «Stuka».

Image

К сожалению, анализ поднятых на поверхность нескольких фрагментов самолета показал, что это двухмоторный бомбардировщик JU-88, который значительно больше и мощней Ju-87 «Stuka». Никто не винит водолазов за ошибку потому, что точно определить тип самолета, лежавшего на 18 метровой глубине под толстым слоем ила практически не возможно.

Junkers 88 производились в Германии с 1939 года и до самого конца войны. Они считались «рабочей лошадкой» люфтваффе, были многоцелевыми самолетами, выполнявшими выполняли разнообразные задачи. За годы войны было сделано около 15 тысяч экземпляров. До наших дней дожили большее десяти оригинальных универсальных самолетов, которые находятся в музеях разных стран, в том числе и в России.

В настоящий момент на поверхность подняли только несколько фрагментов Junkers 88, а большинство фрагментов пока остаются на дне Балтийского моря. Вся левая часть самолета вместе со вторым двигателем занесена илом.