NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
18.11.2017 г.
 

Установлен автор провокации, направленной против ЭЕЛЦ

Стало известно имя человека, который запустил в интернет провокационную новость о канонизации Адольф Гитлера Эстонской Евангелическо-Лютеранской церковью. В сенсационной новости сообщалось о том, что, архиепископ ЭЕЛЦ Андерс Пыдер одобрил решение о причисление к лику святых рейхсканцлера нацистской Германии. Как было установлено, эта информация не соответствовала действительности и оказалась обычной «журналисткой уткой».

Автором провокационной новости стал журналист интернет-издания «РИА FogNews» Тихон Разумовский, который, по-видимому, считает, что для борьбы с проявлениями неонацизмав Эстонии хороши любые средства. Именно на страницах FogNews появилась первая информация о канонизации Адольфа Гитлера, которую быстро подхватили и распространили десятки других сайтов.

Впрочем, Тихон Разумовский не скрывал своего авторства и не считает себя виноватым. Наоборот он уверен в легитимности своих действий, направленных против фашизма и неонацизма и готов до конца отстаивать свою позицию. Любую критику он рассматривает как нападки и дискредитацию российской общины Эстонии и всей России. А всех своих критиков Разумовский требует немедленно отправить в психушку.