NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.10.2017 г.
 

Запрещенные книги и фильм привели жителей Кемерово к мировому судье

Сотрудники кемеровской полиции составили протокол об административном правонарушении в отношении 29-летнего жителя города по статье "Производство и распространение экстремистских материалов". Поводом для возбуждения дела стали, выложенные россиянином в файлообменную папку электронные версии книг "Доктрина фашизма" Бенито Муссолини, "Майн Кампф" Адольфа Гитлера, "Дневники 1945 года. Последние записи" написанные Йозефом Геббельсом.

Все эти книги, а также некоторые другие материалы, выложенные кемеровчанином, были признаны судом экстремистскими и давно уже запрещены к распространению на территории России. Мужчина в оправдание заявил, что не знал о незаконности своей деятельности, и быстро удалил запрещенные книги со своего компьютера. Несмотря на раскаяние, суд признал его виновным и приговорил к штрафу в размере 1,5 тысяч рублей.

Еще один житель Кемерово пострадал за размещение в пиринговой сети фильма «Вечный жид», который два года назад Тихвинским районным судом был признан экстремистским. Суд в Ленинградской области посчитал, что этот кинофильм отражает нацистскую идеологию. В этом случае ссылка на незнание запрета также не возымела никакого эффекта, и судья приговорил нарушителя к штрафу в одну тысячу рублей.