NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
24.09.2017 г.
 

Британец Петер Макги проиграл суд второй инстанции

Известный издатель Петер Макги из Великобритании продолжает судиться с немецкими властями за право публикации в Германии отрывков из книги Адольфа Гитлера «Майн Кампф». 14 июня Высший земельный суд города Мюнхена отклонил его иск к властям Баварии и в очередной раз подтвердил запрет на публикацию и распространение самой известной книги фюрера.

Таким образом, британский издатель проиграл суд уже во второй инстанции. В средствах массовой информации было распространено решение мюнхенского суда, которое является подтверждением запрета на издание книги, вынесенного судом низшей инстанции в начале этого года.

Британец Петер Макги намеривался выпустить отрывки из книги «Майн Кампф» в виде трех брошюр. Он хотел на одной странице разворота напечатать оригинальный текст, а на другой поместить комментарии известных историков к каждому отрывку. Макги предполагал, что тираж каждой брошюры составит сто тысяч экземпляров. Однако баварское министерство финансов, которому принадлежат права на эту книгу, выступила против этой инициативы. Дело было передано в суд, который вынес решение в пользу немецких властей.