NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.10.2017 г.
 

Более ста венгров надели звезды Давида

Жители Будапешта провели на набережной Дуная акцию протеста против осквернения еврейского кладбища в городе Секешфехервар, на котором покоятся евреи, погибшие от рук нацистов в годы Второй мировой войны. Сто двадцать человек надели звезды Давида, протестуя таким методом против противоправной деятельности вандалов, а также в знак протеста против нападения на главного раввина Венгрии Йожефа Швейцера.

Кирпичные стены еврейского кладбища, расположенного недалеко от Будапешта были исписаны антисемитскими надписями, перечеркнутыми звездами Давида и всевозможными ругательствами. Пока полиции не удалось раскрыть преступление и установить виновных. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан выразил возмущение по поводу осквернения могил и принес извинение еврейской общине. Он обещал взять расследование этого преступления под свой контроль и приказал руководителю МВД завершить следственные действия в кратчайшие сроки.

Осквернение еврейского кладбища в Секешфехерваре и рост числа антисемитских нападений в стране вызывают озабоченность многих общественных и правозащитных организаций, которые требуют от венгерского правительства гарантий безопасности и жизни без страха. Власти обещают разобраться и наказать преступников.