NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2017 г.
 

В Испании вышла книга, посвященная исследованию деятельности оккультного отдела Аненербе

Автором книги «Аненербе в поисках реликвий» является известная испанская писательница Ханире Рамила. Она попыталась рассказать о деятельности созданного Генрихом Гиммлером отдела СС по изучению оккультных наук и поиску доказательств расового превосходства арийской нации.

В своей книге она постаралась всесторонне осветить испанский период деятельности этой организации. Основной задачей испанского подразделения Аненербе были поиски следов Ковчега Завета и Священного Грааля, которые как считал Адольф Гитлер, сделают Германию непобедимыми.

Самым желанным атрибутом власти для нацистов был Священный Грааль. Эта чаша принадлежал Иисусу Христу, и именно в ней была собрана кровь Христа, распятого на кресте. Генрих Гиммлер хотел лично посетить подземелья, расположенные в замке Монсегюр, однако падре Риполь отклонил его просьбу.

Не меньше усилий специалисты отдела СС прилагали для поиска еще одного сокровища. Они упрямо пытались разыскать Ковчег Завета, ведь по преданию прикосновение к нему влекло смерть, а обладание Ковчегом с десятью заповедями, Аароновым жезлом и манной небесной внутри приносило победу. Его следы привели нацистов в Испанию. Основные поиски происходили в испанском городе Толедо, а в центре внимания сотрудников Ананербе оказалась еврейская община этого города.