NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.10.2017 г.
 

Вандалы есть и в Иерусалиме

Израиль шокирован случаем вандализма, случившимся в Иерусалиме. Атаке неизвестных вандалов повергся мемориальный комплекс в музее Холокоста «Ял ва-Шем», открытый около шестидесяти лет назад в память о миллионах евреев, погибших во время Второй мировой войны.

Пришедшие на работу сотрудники музея были поражены увиденным. На стенах мемориального комплекса краской были сделаны надписи: "Мировое сионистское руководство хотело Холокост", "Если бы Гитлера не было, сионисты бы его выдумали", "Спасибо Гитлеру за великолепный Холокост. Благодаря ему ООН дал нам государство".

По мнению полиции, эти надписи могут указывать на участие в преступлении радикальных ультраортодоксов. Они утверждают, что израильское государство нелегитимно и может быть провозглашено только после прихода машиаха. Конечно, эта версия не является единственной, рассматриваются и другие предположения. Следствию должны помочь записи камер видеонаблюдения и показания охранников комплекса.

Министр внутренней безопасности Израиля Ицхак Ааронович заявил, что вандалы осквернили важнейший символ памяти еврейского народа и нанесли удар по чувствам всех жителей страны, поэтому полиция сделает все возможное для поиска вандалов. Он пообещал, что преступники будут найдены и предстанут перед судом.