NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
23.10.2017 г.
 

Посол США повторил путь десантников союзных войск, участников знаменитой высадки в Нормандии

Посол США во Франции Чарльз Ривкин принял непосредственное участие в праздновании 67-й годовщины высадки союзных войск на побережье в Нормандии во время Второй мировой войны. Он вместе с сотнями добровольцев совершил массовый прыжок на парашютах и проделал такой же путь, каким прошли миллионы солдат союзных войск в июне 1944 года.

Конечно, вокруг не раздавлюсь орудийные выстрелы, а свистящие пули не несли смерть, однако не очень комфортная погода и сильный ветер доставили много неудобств участникам массового прыжка. Несколько человек получили небольшие травмы, а двух бедолаг сильный порыв ветра отбросил далеко в сторону от запланированного места приземления и они застряли в ветвях деревьев. Спасателям пришлось освобождать парашютистов из сложной ситуации, впрочем, серьезных травм зарегистрировано не было. Американский посол совершил свой прыжок без происшествий и после приземления принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных памятной дате.

Операция союзных войск началась 6 июня 1944 года самой крупной в истории мировых войск десантной операцией. Битва за плацдарм, в которой приняли участие более трех миллионов человек, продолжалась два месяца.