NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.10.2017 г.
 

Глава евреев Германии обрушился с критикой на Немецкий футбольный союз

После визита делегации германской футбольной сборной в польский город Освенцим, где на месте бывшего нацистского концентрационного лагеря находится мемориальный комплекс, в адрес федерации футбола поступили множество позитивных отзывов.

Диссонансным выглядит заявление главы Центрального совета евреев Германии Дитера Грауманна, который обрушился с критикой на футбольных чиновников, занимавшихся организацией этого визита. Лидер еврейской общины Германии считает, что тот факт, что немецкая сборная поехала в Освенцим не в полном составе является признаком отсутствия такта и проявлением бесчувственности. Объяснения руководителей сборной, что игроки слишком чувствительны для такой поездки, не выдерживает никакой критики. Если бы сборная поехала в Освенцим в полном составе, то это произвело бы больший эффект для страны, чем многочисленные пафосные речи футбольных чиновников.

Стало известно, что мемориальный комплекс, расположенный в 70 километрах от Кракова, посетила делегация сборной Германии по футболу, в составе которой были только три футболиста – капитан команды Филипп Лам и два игрока польского происхождения Мирослав Клозе и Лукас Подольски.