NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.09.2017 г.
 

Марш неонацистов в Гамбурге завершился стычками и погромами

В немецком Гамбурге в прошлую субботу состоялся марш неонацистов, в котором приняли участие около одной тысячи человек. Там же прошла массовая акция протеста с участием десяти тысяч демонстрантов, среди которых были антифашисты, анархисты и левые радикалы. Эти выступления завершились стычками с полицией в разных районах города и массовыми задержаниями агрессивно настроенных молодых людей. Всего было задержано около семисот человек.

В результате беспорядков были разгромлены стройплощадка, трансформаторная будка и большой строительный кран. Несколько частных автомобилей были разбиты и подожжены. Повсюду горели мусорные баки, и многие районы города были в дыму. Из-за массовых беспорядков в городе некоторое время не ходили общественный транспорт и электрички. Общий ущерб от беспорядков составил 1,5 миллиона евро.

Беспорядки начались сразу после окончания акции, когда демонстранты отказались расходиться по домам. В полицию полетели камни и другие подручные средства. Около пяти тысяч полицейских, следивших за безопасностью в городе, были вынуждены прибегнуть к задержаниям. Особенно бурные стычки прошли в районе Вандсбек, где активностью отличались леворадикальная молодежь и анархисты.