NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
22.09.2017 г.
 

Освенцим также готовится к чемпионату Европы по футболу

Власти Украины и Польши, выступающих в качестве хозяев финальной стадии европейского футбольного форума, опасаются выступлений неонацистов и предпринимают повышенные меры безопасности.

Администрация Государственного музея «Аушвиц-Биркенау», расположенного в польском городе Освенцим также предприняла ряд шагов, исключающих недостойное поведение болельщиков и возможные провокации радикально настроенных людей. Было издано распоряжение, запрещающее приносить на территорию музея вывузел и иных издающих звуки приспособлений, используемых болельщиками для музыкального сопровождения футбольных матчей. Кроме этого запрещается пронос национальных флагов, шарфом с символикой сборных команд разных стран, различных рюкзаков и иных атрибутов современных фанатов. Запрет имеет временные рамки и действует во время финала чемпионата Европы с 8 июня по 1 июля этого года.

Директор музея Анджей Кацорик считает, что Освенцим - особая территория, где требуется "определенная серьезность, тишина и сосредоточенность на истории места". Поэтому сотрудники музея будут тщательно следить за внешним видом и поведением посетителей и не допустят провокаций со стороны болельщиков.