NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.11.2017 г.
 

Молодые россияне считают, что Холокост - это обойный клей

Уже больше месяца в интернете продолжается бурное обсуждение двадцатилетних сестер-близнецов Коротыгиных, которые показали полное отсутствие у них знаний о трагической судьбе еврейского народа в годы Второй мировой войны. Во время телевизионного шоу «Безумно красивые» на канале «Муз-ТВ» две миловидные блондинки мучительно пытались вспомнить ответ на вопрос «Что такое Холокост?». Одна из них решительно заявила, что это клей для обоев или иной материал для внутреннего обустройства жилищ.

В интернете появился видеоролик с этим сюжетом, который сразу стал популярным и вызвал бурную дискуссию о качестве преподавания истории в нашей стране. Президент общественного фонда «Холокост» 80-летняя Алла Гербер была в шоке и захотела лично встретиться с сестрами. После разговора она заявила журналистам, что опечалена тем фактом, что «хорошо воспитанные и прилежные в учебе девочки» не получили в своей школе правдивой информации.

Сестры окончили школу с хорошими оценками, а по результатам ЕГЭ были приняты сразу в три московских вуза. Девушки выбрали Текстильный университет. После скандальной передачи их часто расспрашивают о Холокосте, однако даже теперь они знают не больше того, что это «были гонения на евреев во время Великой Отечественной воны».