NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.10.2017 г.
 

Британский историк опровергает мифы о героических деяниях Гитлера

Работа историка Томаса Вебера посвящена анализу множества легенд и мифов, которые сложились вокруг личности Адольфа Гитлера, и рассматривает начальный период становления лидерских амбиций и мировоззрения будущего фюрера.

Гитлер всегда утверждал, что на него огромное влияние оказала Первая мировая война. Именно тогда в нем формировалась антисемитская идеология. Для завоевания власти он активно использовал военный опыт, а его окружение создало множество мифов о бесстрашии Гитлера и о его героизме. Однако британец считает, что все было совсем не так.

Документальных свидетельств тех лет о Гитлере практически не осталось, поэтому ученый сосредоточился на изучение его воинской части. В книге исследуется история 16-го Баварского ПРП, где служил Гитлер. Историк утверждает, что это военное подразделение не считалось образцовым, наоборот, там были многочисленные случаи дезертирства и неподчинения приказам командиров, а количество потерь было выше, чем в других подразделениях немецкой армии. Анализ докладов показал, что Гитлер был весьма угодлив по отношению к начальству и с презрением относился к подчиненным. Несмотря на теплое место в штабе, был дважды ранен и получил Железный Крест первой степени.