NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.10.2017 г.
 

Штаб-квартира крупнейшей неофашистской партии в Италии носит имя великого американского поэта Паунда

Современные итальянские неофашисты преклоняются перед именем американца Эзры Паунда, которого многие признают величайшим поэтом двадцатого века. Его творчество до сих пор служит источником вдохновения для итальянских последователей дела Адольфа Гитлера. Крупнейшая в Италии неофашистская партия назвала свою штаб-квартиру CasaPound, что означает «Дом Паунда» не только из-за его фашистского мировоззрение, но и потому, что он крайне отрицательно относился к мировому капиталу.

Во время Второй мировой войны Паунд часто выступал по итальянскому радио и обвинял во всех грехах еврейских ростовщиков. Он свято верил, что Муссолини является именно тем пресвященным тираном, о котором мечтала интеллигенция. Поэтому Паунд с радостью примкнул к фашистскому движению.

Многие называют американского поэта Эзру Паунда самой противоречивой личностью прошлого столетия. Его поэтический талант находится на недосягаемой вершине, однако политические взгляды и убеждения поэта сделали его изгоем западного общества. Убежденный фашист Эзра Паунд был заклеймен за сотрудничество с фашистским режимом, а наказания для него в виде смертной казни требовали великие писатели и деятели культуры того времени. В 1945 году его арестовали, вывезли в США, где признали сумасшедшим и поместили в психиатрическую больницу. Там он провел долгие 13 лет. Когда он вышел из психушки, то сразу уехал в Италию, а попрощался с Америкой, отдав ей нацистский салют.