NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
22.09.2017 г.
 

О Холокосте теперь можно прочитать на фарси

В США появилось фундаментальная работа на языке фарси, посвященная Холокосту. Автором четырехтомника стал еврей, родившийся в Иране Ари Бабакниа. Каждый том имеет свое название: "Жестокость человека к человеку", "Американский ответ Холокосту", "Мировой ответ Холокосту", "Окончание Холокоста, освобождение концлагерей и геноцид за последние 100 лет".

Либ Гефт, стоящий во главе Центра Симона Визенталя в Лос-Анджелесе написал вступительную статью и назвал его труд "монументальной работой огромного значения". Большую помощь в выпуске издания оказал Институт по изучению Холокоста имени Давида Ваймана. В будущем планируется выпустить это издание в интернете и сделать доступ к нему свободным.

Авто четырехтомника надеется, что о его работе узнают в Иране. Отрицание Холокоста президентом Ахмадинежадом не красит этого человека. Этим он «отрицает человечность своего собственного народа».

Бабакниа долгое время занимался активной врачебной практикой. Он получил медицинское образование в Тегеране, а затем перебрался в США, где продолжил обучение. Историю Холокоста он стал изучать в середине 90-х годов прошлого столетия. Для написания на фарси монументального труда, посвященного этой теме, ему понадобилось 15 лет.