NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2017 г.
 

За рекламу с изображением Гитлера придется выложить штраф

В Кемеровской области судом города Ленинск-Кузнецкий было рассмотрено административное дело, связанное с нарушением запрета на публичное демонстрирование нацисткой символики и атрибутики. Перед судом предстал арт-директор популярного в городе ночного клуба, который решил своеобразно привлечь посетителей на праздничную вечеринку в честь 67-годовщины победы в Великой Отечественной войне.

Он разместил по городу афиши с изображением мужчины, обладающим внешним сходством с Адольфом Гитлером. Кроме этого на плакатах была изображена фашистская свастика. Возмущенные ветераны войны сообщили в полицию о вопиющем факте, а сотрудники правоохранительных органов изъяли пять таких рекламных плакатов.

После проведения следственных действий было установлено, что эту рекламную кампанию придумал арт-директор популярного ночного клуба, который по собственной инициативе изготовил афиши с Гитлером. По его задумке в этот праздничный день в клубе должна была пройти тематическая вечеринка, на которой все официанты обслуживали посетителей в форме солдат Красной армии.

Судья, руководствуясь статьей 20.3КоАП, назначил наказание в виде штрафов по 500 рублей за каждый из пяти составленных протоколов об административных нарушениях. Таким образом, общая сумма штрафа составила две с половиной тысячи рублей.