NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
22.04.2018 г.
 

Политический кризис в Греции затронул Холокост

Глава греческих националистов Никос Михалолиакос выступил со скандальным заявлением, отрицающим Холокост. Он сказал, что шесть миллионов погубленных еврейских жизней – это преувеличение, а газовые печи в концентрационных лагерях являются сказками-страшилками.

Выступая перед журналистами, лидер новой парламентской партии заявил: "Представители самых разных народов погибали в германских лагерях смерти, точно так же, как японцы погибали в американских лагерях. И не было там печей. Да и газовых камер тоже". Сказанное вызвало протестную реакцию общественности и правозащитных еврейских организаций во всем мире.

Ранее в Греции предпринимались попытки обвинить евреев во всех бедах, постигших страну. Митрополит Пиринейский Серафим, выступая в новостной программе греческого телеканала, раскрыл заговор «мирового сионистского движения и еврейских банд банкиров», целью которого было ослабление Православной церкви и экономический хаос в стране. Он также затронул тему Гитлера и обвинил евреев в сотрудничестве с ним ради получения материальной выгоды. В заключении митрополит пожаловался на то, что "Мировое еврейство повинно во всех наших экономических бедах".