NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
17.11.2017 г.
 

Американские документалисты снимают в Киеве свой «Матч смерти»

Выход на экраны российского фильма «Матч», посвященного знаменитому матчу смерти, прошедшему в оккупированном Киеве в 1942 году, сопровождался громкими скандалами. Недовольных решением украинского Госкино, после бурных дебатов раздельным решением голосов (11 –за, 9 – против) разрешившего прокат фильма, пришлось разгонять с помощью спецназа.

Больше всего в фильме людям не понравилось искажение исторических фактов. Многие недовольны тем фактом, что все отрицательные персонажи говорят на украинском языке, а герои являются русскоязычными. Украинцы считают, что такой показ является разжиганием ненависти к украинцам и не соответствует действительности.

Интересно, что в этом месяце в Киеве работала группа американских документалистов телеканала ESPN. Американцы собираются показать свою версию о знаменитом «матче смерти» и долго изучали все материалы, связанные с этим событием. Продюсер этого документального фильма Дэнни Арруд понимает раздражение людей и соглашается с мнением о неправдивости российского фильма. Американцы много времени провели за изучением документов того времени и с полной уверенностью говорят, что в российском фильме многие события показаны не так, как было в действительности.