NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2017 г.
 

Волгоградский суд отказал Олегу Михееву в иске по «делу Канариса»

Депутат Государственной Думы от партии «Справедливая Россия» проиграл в Ворошиловском районном суде города Волгограда главному редактору скандального интернет портала LifeNewsАрамуГабрелянову дело о нацистской фуражке. Иск о защите чести и достоинства волгоградского политика, а также о моральной компенсации в размере 1 рубль был отклонен.

Олег Михеев выразил возмущение этим приговором и заявил, что будет его обжаловать. Журналистам было объявлено, что депутата не только не пригласили, но даже не поставили в известность о начале судебного заседание, в ходе которого было вынесено несправедливое решение. Судебная тяжба будет продолжена в более высоких инстанциях.

Image

Скандал разгорелся в августе прошлого года после публикации скандальным интернет порталом фотографий с изображением Олега Михеева, одетого на костюмированной свадьбе в «нацистский костюм» и названного поклонником адмирала Канариса. В центре внимания оказалась морская офицерская фуражка, на которой был виден герб Третьего рейха. Михеев обвинил главного редактора LifeNews в подделке снимков и предъявил настоящую фотографию без нацистской символики.

Проведенная экспертиза признала подлинными фотографии, напечатанные в LifeNews, поэтому первый этап «фотошопного» скандала завершился отклонением иска справедливоросса. Михеев обещает вывести «негодяев» на «чистую воду» и добиться справедливости в вышестоящем суде.