NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.09.2017 г.
 

Британский таблоид утверждает, что неосторожное обращение с магическим черепом майя может стать прич

Массовая ежедневная британская газета DailyMail нашла крайнего в предсказанном индейцами майя конце света, который должен произойти 21 декабря 2012 года. Если апокалипсис случится, то в этом будет виноват немецкий солдат, уронивший на пол магический череп майя, изготовленный из вулканической породы.

Во времена Третьего Рейха этот череп вывезен из Тибета и первым его владельцем стал Генрих Гиммер. При проведении фотографических съемок в секретной немецкой лаборатории солдат-растяпа случайно уронил череп на пол. В результате падения от него откололся значительный кусок подбородка. По мнению британцев, этот череп наделен страшной магической силой, поэтому эта оплошность может прогневать бога и привести мир к краху.

Нацисты свято верили, что обладатель тринадцати таких черепов получит безраздельную власть над всем миром. После войны этот череп попал к британскому солдату, служившему в конвойном отряде и присутствовавшем при аресте Гиммлера, а затем оказался у историка Томаса Риттера. Известный ученый скептически отнесся к предположениям журналистов газеты и не согласился с их выводами.