NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
23.09.2017 г.
 

Неонацисты давно расстались с образом «бритоголовых»

Немецкие антифашисты рассказали журналистам о новых методах борьбы крайне правых, взявших на вооружение «скрытую» тактику агитации своих идей в борьбе за избирателей. Отказ от имиджа «бритоголовых» и дистанцирование от скинхедского движения являются характерными поведенческими признаками современных немецких неонацистов.

Сейчас активистов ультраправых партий зачастую практически невозможно отличить от обычных законопослушных граждан. Современные неонацисты вежливы, обходительны и выглядят респектабельно. Многие стараются носить ту брендовую одежду, которая пользуется популярностью у молодежи. Забыты характерные прически и ботинки на толстой подошве, сегодня многие члены Национал-демократической партии выглядят чуть ли не ботаниками. Для распознавания своих неонацисты используют около 150 секретных знаков и символов. Например, в знак неприятия Израиля многие стали носить «арафатки» - черно-белые головные платки.

Однако новый имидж не означает отказа от насилия как главного метода борьбы за свои убеждения. В последнее время значительно увеличилось число нападений на мигрантов, а также иных преступлений на почве расовой ненависти. Апофеозом этой борьбы стала деятельность группы террористов из Цвикау, в течение десяти лет безнаказанно совершавшей убийства турецких и греческих предпринимателей.