NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.10.2017 г.
 

Адольф Гитлер писал с грамматическими ошибками

Шотландские филологи провели анализ открытки, написанной Гитлером в 1916 году, и сделали вывод о его безграмотности. Несколько строк письма изобиловали грамматическими ошибками, говорящими о недостаточном уровне образования будущего лидера нацистской Германии.

Image

Открытка, датированная декабрем 1916 года, предназначалась другу Гитлера Карлу Лацхаммеру. Письмо было написано в госпитале города Мюнхен во время прохождения лечения от ран. Все эти годы послание фюрера хранилось в семейном архиве и только сейчас стало достоянием гласности. Владелец раритета остался неизвестным.

В письме было написано: "Дорогой Ланцхаммер, Я сейчас в Мюнхене в батальоне "Ersats BTL". В настоящее время я лечусь у дантиста. Разумеется, я немедленно сообщу обо всем на поле боя. С наилучшими пожеланиями, Адольф Гитлер".

Помимо нескольких ошибок шотландские ученые из Абердинского университета нашли в этом письме привязанность его к своим друзьям и отчаянное желание Гитлера вернуться на фронт. Милитаристское рвение молодого Гитлера, по мнению ученых, сильно обострено и превышает обычный уровень рвущихся на войну солдат.