NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
16.12.2017 г.
 

«Добро пожаловать в поезд на Освенцим»

В Бельгии нелепая шутка сотрудников железнодорожной компании SNCB, привела к серьезному скандалу. При приближении к очередной остановке пассажиры поезда услышали в динамиках объявление следующего рода: "Добро пожаловать в поезд на Освенцим. Просим всех евреев сойти на станции Бухенвальд". В этом поезде ехало много евреев, которые были возмущены этим «розыгрышем» и пожаловались в полицию.

Скандал быстро набрал обороты и даже стал предметом разбирательства в бельгийском парламенте. Депутаты составили коллективный протест и подали жалобу на компанию-оператора железных дорог SNCB. Там обещали разобраться и найти виновных. Если злоумышленник будет вычислен, то его делом займется суд, который оценит нанесенный моральный вред от «поезда, везущего евреев в Освенцим».

Пока поиски злодея не увенчались успехом. В компании сразу была организована специальная комиссия, в задачу которой входило обнаружение злоумышленника, который сделал такое объявление, подключившись к громкой связи. Железнодорожники утверждают, что их сотрудники просто не могли так «шутить» и скорее всего это был посторонний человек.