NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2017 г.
 

На Украине День Победы отмечали по-разному

Практически везде на Украине празднование Дня Победы началось с общенациональной минуты молчания в память о погибших в годы Второй мировой войны. После состоялись торжественные мероприятия, посвященные 67-й годовщине Победы, в которых приняли участие первые лица государства. Однако во Львове окружной суд запретил в этот день проведение массовых мероприятий возле Монумента Славы, на Марсовом поле, пл. Рынок и на Холме Славы.

Запрет объяснили тем, что проведение торжественных мероприятий могло угрожать общественной безопасности. В канун праздника Дня Победы в львовский городской совет поступило более десяти заявок на проведение мероприятий от разных организаций. Опасаясь провокаций и не желая нагнетать обстановку в городе, депутаты направили в окружной суд требование запретить 9 мая проведение любых акций в городе.

Празднование Дня Победы ограничилось государственными мероприятиями с торжественным возложением венков к могиле неизвестного солдата. Участие в панихиде приняли около ста человек, включая генерального консула России Олега Астахова. Никто не держал в руках флагов, не было партийной символики. Мероприятие прошло мирно, и никаких нарушений зафиксировано не было.

Аналогичный запрет принял в Ивано-Франковске окружной суд, запретивший всем политическим и общественным партиям проведение 9 мая массовых акций в городе.