NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.09.2017 г.
 

Президент Латвии призвал ветеранов Второй мировой войны к примирению

Латвия отмечает окончание Второй мировой войны 8 мая. Президент Латвии Андрис Берзиньш заявил, что было бы неплохо, если бы в этот день произошла встреча ветеранов, воевавших по разные стороны фронта, в ходе которой они могли бы помириться. Такая примирительная встреча может произойти на Братском кладбище в Риге.

Латвийского президента поддержали председатель комиссии сейма по сплоченности общества Илмар Лаитковскис и другие видные политические деятели. Официальная Латвия прилагает усилия для уменьшения чувства прошлых обид и поддерживает идею общественного примирения. При этом подчеркивается, что примирение должно быть жестом доброй воли самих ветеранов, и никто не может заставить их помириться.

Примирительная встреча ветеранов на Братском кладбище способна объединить латвийское общество. Это место символично для всех жителей республики, ведь там, покоятся останки воинов, сражавшихся в разных армиях и на разных фронтах. В пример приводится примирительный процесс ветеранов Германии и России. Однако это происходит во многом потому, что немцы осудили свое нацистское прошлое. Латвия же отказывается признать его и даже проводит в Риге парады бывших эсесовцев, что в Германии невозможно в принципе.

Фотографии

  • Фотографии из концлагерей
  • Лига немецких девушек - фотографии

Партнёры

Кровати могут быть: из массива дерева. Выгодная цена кровати из дерева Массив.