NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
24.11.2017 г.
 

Первомай в Германии прошел в стычках демонстрантов с полицией

В Германии уже давно стали традицией ожесточённые столкновения между членами радикальных группировок и полицией, происходящих во время праздничных шествий. Этот год не стал исключением.

Первомай в Германии получил статус национального праздника с приходом к власти Адольфа Гитлера. В 1933 году он получил название «День национального труда». Однако спустя несколько дней были разгромлены местные профсоюзы, а их деятельность в стране была запрещена. После войны командование союзных войск не стало запрещать этот праздник. По многолетней традиции в этот день разные политические партии проводят демонстрации и пикеты, которые нередко перерастают в ожесточённые столкновения политических противников между собой и с полицией.

В этом году наиболее острые стычки прошли в Берлине и Гамбурге. В столице Германии агрессия исходила от радикальной молодежи входящей в «Черный блок». Они начали атаки на полицию в районе Еврейского музея, где в ход пошли камни и бутылки. Такая же ситуация произошла в Гамбурге. Там разбушевавшихся националистов удалось успокоить только при помощи водометов. Активисты ультраправой партии pro NRW устроили акцию возле мусульманской мечети в Золингене. Они развернули транспаранты с карикатурами на пророка Мухаммеда, что привело к возмущению мусульман, которые также пытались напасть на полицию.